欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局对双合煤矿进行安全提醒谈话
2015-09-18 作者:鲁西监察分局

   本网讯  9月17日,鲁西监察分局同山东双合煤矿有限公司建设各方就矿井建设安全责任落实、统筹协调等方面存在的问题进行了安全提醒谈话。
    双合煤矿是鱼台县境内一对新建的千米深井,由山东双合煤矿有限公司建设、委托山东鲁泰控股集团有限公司托管,中煤三建负责矿建工程,中煤五建负责安装工程。
    谈话前,鲁西监察分局听取了建设方、托管方、施工方矿井建设、安全管理情况和今后打算,通报了近期监察情况。
    鲁西监察分局要求,一是双合煤矿要理顺各方的安全生产责任,建立信息畅通、优势互补、统一指挥、控制有效的安全管理机制;各方要心往一处想、劲往一处使,杜绝出现安全管理上的漏洞和死角,防止出现扯皮、推诿和都管都不管现象。二是要优化施工组织设计,科学合理、依法建设,优先解决目前制约矿井建设的副井提升、安全监控、主扇运行等问题。三是要强化现场管理,消除现场安全管理漏洞。切实加强煤矿基建施工和生产的安全管理工作,全面排查矿井隐患,杜绝现场违章作业。四是要确保安全设施尽快投入运行,按照“三同时”要求,加快矿井建设。选取先进、成熟的安全设备,满足今后矿井安全生产需要。五是要确保建井安全投资及时到位,保障建设顺利进行。
    双合煤矿表示,一定落实矿井建设期间安全主体责任,全面负起安全管理职责,对项目施工单位进行统一协调管理;按照基本建设矿井“三同时”的要求,依法依规、有序、安全、高效的建设双合矿井。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: