欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁中监察分局六条举措落实全国煤矿水害防治现场会议精神
2015-08-14 作者:鲁中监察分局

    8月13日,鲁中监察分局召开辖区重点煤矿防治水调度会议,六措并举不断强化防治水工作。
    一是要提高摆位,把防治水摆在与瓦斯治理同等重要的位置;二是要积极推进辖区煤矿防治水树立“五个转变”理念,健全完善水害防治“七位一体”工作体系;三是煤矿总工程师及有关技术负责人要认真履行防治水第一责任人的职责,严格标准,合理采掘布局,严禁私挖乱采、随意布置生产地点;四是要严禁擅自开采各类煤柱、擅自提高开采上限,严防老空透水、地表溃水;五是要强化科技保安,通过和科研院所联合攻关,推广先进的装备、工艺和技术,严防中介技术服务机构和个别专家提供虚假论证分析报告;六是要认真做好雨季“三防”工作,加强汛期灾害的防范、预警及处置工作,严格执行停产撤人的相关规定。
    鲁中监察分局相关领导及防治水专业组全体人员,辖区15家重点煤矿的总工程师、防治水副总工程师等参加会议。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: