欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西监察分局六措施迅速贯彻落实省局半年工作会议精神
2015-07-02 作者:鲁西监察分局

   本网讯  6月29日,省局半年工作会议结束后,鲁西监察分局采取六项措施,迅速贯彻落实省局半年工作会议及王端武同志重要讲话精神。
    一、开展严格执法大讨论。6月30日,分局副处级以上领导干部带头,围绕“严格执法为了谁?”和“如何加强严格执法”进行了热烈的讨论交流,大家结合自己的亲身经历和发生在身边的事故案例,谈论严格执法和监察员历史使命、个人政治生命的密切关系,讨论加强严格执法的方法、途径和手段。全体监察员都表示:通过大讨论,清醒了头脑、增强了责任、坚定了信心。通过大讨论,对严格执法的重要性和必要性有了更加充分的认识,在煤炭经济低迷的特殊环境下要保持从严执法力度不减弱,以严格执法促进“六个执法”的全面落实。同时要求各党支部进一步结合“三严三实”专题教育,进一步开展“严格执法为了谁?”大讨论,以对矿工兄弟高度负责的态度,切实抓好严格执法。
    二、安排部署近期和7月份工作。6月26日、6月30日,鲁西监察分局两次召开领导班子会议,贯彻落实省局半年工作会议精神,安排部署近期和7月份工作。经过认真研究梳理和分析讨论,确定分局近期及7月份应主要完成涉及监察执法、队伍建设和廉政监督等20项工作,明确了各项工作的责任部门、责任人和完成时间,确保各项工作顺利开展。
    三、排查矿井隐患科学编制监察执法计划。通过三季度预防性技术监察及隐患排查备案核查,基本摸清了辖区煤矿采掘工作面布置情况和矿井安全管理状况,把存在受冲击地压灾害严重、存有“三超”冲动矿井、排查确定的C类矿井、技术管理人员流失严重安全管理滑坡矿井、托管矿井和基本建设矿井等5类矿井,作为防范较大以上安全事故的着力点,列入重点监察计划,盯紧盯牢。对辖区内8对存在瓦斯突出、瓦斯涌出异常区的矿井,列入7月份监察执法计划,进行全覆盖检查。
    四、多措并举确保辖区煤矿安全度汛。
    细化防治水及雨季“三防”专项监察预案,对雨季“三防”重点工程、重点部位、重点环节实施专项监察。加强汛期值班工作,按时上报汛情,及时汇总停产撤人情况。对矿井水害隐患排查及治理、防治水及“雨季三防”措施落实、应急预案演练等情况进行暗查暗访监察,督促煤矿企业落实主体责任,严格执行灾害性天气停产撤人制度,确保矿井安全度汛。
    五、严肃工作纪律,整顿工作作风,进一步提升工作效能。为杜绝上班时间、用办公电脑炒股或玩游戏等和工作无关的活动,分局开展了纪律作风明查暗访,并形成明查暗访常态化机制,彻底整治庸、懒、散、浮的作风。促进分局党员干部进一步加强自身作风建设,严以律己、爱岗敬业,不断提升工作效能。
    六、结合工作实际践行“三严三实”。分局将“三严三实”精神与日常工作紧密结合,6月30日举行了庆“七一”系列活动,重温入党誓言、学习先进党员事迹。引领党员干部把握“三严三实”的核心要义,把“三严三实”精神内化于心,外化于行。“严”字当头,做信念坚定的“明白人”,敬畏规则、廉洁自律,做践行“三严三实”的表率;“实”字为本,做勤奋务实的“老实人”, 真抓实干、勇于担当,做落实“六个执法”的模范。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: