欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南监察分局五项举措开展跨区域监察执法活动
2015-05-13 作者:鲁南监察分局

    本网讯 根据省局统一安排部署,鲁南监察分局组织精干力量于2015年5月5日至8日对鲁西监察分局辖区内山东裕隆矿业集团有限公司唐阳煤矿开展了跨区域监察执法活动,采取五项措施,取得预期效果。
    一是明确执法目的。接到跨区域监察活动通知后,鲁南监察分局高度重视,抽调顶板、机电运输、防治水、一通三防等专业监察人员组成跨区域交互监察组。为确保跨区域监察活动顺利开展、取得实效,监察组认真学习了省局关于开展跨区域监察的通知,明确了工作重点、工作目标、工作要求等。
    二是确定执法对象。在综合分析、沟通协调的基础上,将2014年度煤矿安全与职业卫生评估问题和建议较多的山东裕隆矿业集团有限公司唐阳煤矿确定为本次活动监察矿井,在查阅和调度唐阳煤矿评估情况和目前生产情况后,制定了科学的监察方案。
    三是落实省局执法要求。按照省局月度工作视频会上王端武同志提出的要求,跨区域交互监察组全体人员携带使用执法终端,发扬深严细实的工作作风,认真核查安全和职业卫生评估问题的整改情况,积极查找煤矿安全生产隐患以及违法违规组织生产行为,彻底打破“走亲戚、串门子”的观念,确实用好跨区域交互监察这一有利机会,既要监察好又要学习好。
    四是严格执法监察。按照监察方案,监察组对唐阳煤矿井下作业地点、各要害场所等进行了全面细致的现场监察,对矿井2014年度安全和职业卫生评估中发现问题和建议的整改落实情况进行了核查,发现问题依法下达执法文书进行了处理处罚。
    五是交互监察与学习提升相结合。通过本次跨区域交互监察活动,实现了提高监察人员的综合执法能力、增加分局之间相互交流学习、加大煤矿安全隐患和违法违规行为查处力度、推进“123工作目标”全面实施的目标,为今后做好煤矿安全监察执法工作开拓了思路、积累了经验。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: