欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
各部门单位组织开展主题党日 深入学习身边榜样张在贵——热议身边榜样“最美应急管理工作者”张在贵系列报道之五
2019-11-15 作者:政策法规处


近日,我局监察员张在贵喜获全国“最美应急管理工作者”荣誉称号,也正值我局第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,各部门、单位认真组织开展主题党日活动,深入学习身边榜样“最美应急管理工作者”张在贵。

11月7日晚,鲁南分局党总支开展“对标先进、查找差距、狠抓落实”主题党日活动,组织全体党员观看《“闪亮的名字—2019年最美应急管理工作者”发布仪式》视频,学习人民日报关于张在贵先进事迹报道。5名党员干部进行了交流发言。通过学习讨论,大家纷纷表示,要紧紧结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真学习张在贵同志信念坚定、甘于奉献、敢于担当、忠诚履职的工作作风。要推进123工作思路,不断践行深化“六个执法”,针对四季度辖区煤矿特点,加大监察执法力度,强化煤矿主体责任落实,坚决防范遏制较大以上事故,促进辖区煤矿安全形势持续稳定。

11月11日,鲁西分局党总支组织开展“学先进 找差距 抓落实 保安全”主题党日活动。认真学习研讨省局党组书记、局长王端武同志总结在贵同志的五种精神;重新组织全体党员观看中央电视台12频道《社会与法》栏目播出的“闪亮的名字-2019最美应急管理工作者”发布仪式;组织全体党员围绕“学先进、找差距、抓落实、保安全”主题谈自身感受。大家一直认为,张在贵同志具有坚定的共产主义理想信念和过硬业务能力,工作中克服身体疾病,舍小家顾大家,勇于担当,是煤监人的先进典型代表,是“不忘初心、实心干事”的优秀典范,要学习他任劳任怨、甘于奉献、秉公执法、忠诚廉洁的精神,对标先进找差距,补齐短板抓落实,把守护煤矿安全职责抓在手上,努力实现辖区煤矿长治久安。

11月8日,鲁中分局党总支开展主题党日活动,集体观看《2019最美应急管理工作者》发布仪式,学习张在贵同志先进事迹,七名同志做了重点发言。大家一致认为,张在贵同志作为我们身边的一员,在平凡的岗位上踏实工作,深刻诠释了新时代人民安全卫士的职责使命,诠释了全心全意为人民服务的根本宗旨。榜样就在身边,要像榜样学习、要向榜样看齐,要像榜样那样扑下身子干好本职工作,严格执法消除隐患,为千万矿工兄弟生命安全保驾护航。分局要求要以学习张在贵同志先进事迹为契机,深化对初心使命的认识,增强使命感、责任感;要加强学习,不断提高执法本领;要严格坚持“六个执法”,推动辖区煤矿安全发展。

11月4日晚,鲁东监察分局全体17名煤矿监察员团团围坐在电视机前,集体收看CCTV社会与法频道直播“闪亮的名字--2019年最美应急管理工作者”发布仪式。大家纷纷表示,在身边产生这样的全国先进模范,感到无比自豪和骄傲,榜样在身边,更应干好学好。要以张在贵同志为榜样,学习先进、践行初心使命,把坚决遏制煤矿事故,保护好矿工生命健康安全作为落脚点和出发点,不断加大执法监察力度,重拳打击严重违法违规行为,为矿工营造一个和谐安全的工作环境,增强矿工的获得感、幸福感、安全感。今年以来,鲁东监察分局为适应新时代要求、顺应群众关切和期待、实现省局年初既定的总要求、总目标、总措施,创新监察方式方法,积极推进主体责任落地生根,不断推动构建煤矿安全治理体系新格局,积极应对不断出现的新情况、新问题,加强工作安排部署,不断推进工作落实,工作成效初步显现。全年行政罚款1124万元,停止采掘作业头面16个,辖区煤矿全部实现了安全生产。




友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: