欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
山东煤监掀起学先模、争先进热潮——热议身边榜样“最美应急管理工作者”张在贵系列报道之一
2019-11-06 作者:政策法规处


本网讯 11月4日,山东煤监局专门下发通知,要求各部门单位集中组织收看当晚由中央宣传部、应急管理部主办的“闪亮的名字—2019最美应急管理工作者”中央电视台社会与法频道播出的发布仪式。

当生命的守护者—张在贵同志出现在屏幕上时,现场不约而同地响起了热烈的掌声。张在贵同志进入煤矿安全监察系统近二十年,始终如一,守初心、担使命,吃苦耐劳、兢兢业业,为推动煤矿安全形势稳定好转做出了积极贡献。张在贵同志讲述自己面对惨烈事故现场情景时,大家都感同深受,流下激动的泪水;当张在贵同志代表全国2800多名煤矿安全监察人员喊出“矿工兄弟的安全最重要”感言时,现场再次响起长久的热烈掌声。

张在贵同志作为全国煤矿安全监察系统唯一当选的“最美应急管理工作者”,既是山东煤监局的骄傲,更是全国2800名煤监人的骄傲,他是这支煤监队伍的优秀代表和大家学习的榜样。先模是榜样,典型在身边。作为张在贵同志的同事,听听他们的学习感受:

鲁东监察分局四级主任科员曹飞:我有幸和张在贵同志在一个监察组内工作,张在贵是我的领导,通过近距离的接触使我对张在贵的优秀品格有了更清楚的认识,更加感受到了榜样的力量。“桃李无言,下自成蹊”。有榜样在身边,更能激发我们干事创业的激情和勇气,我将始终以广大矿工生命安全当做最大的工作目标,用实际行动践行初心使命,为保障煤矿安全贡献力量。

鲁东监察分局二级调研员张俊强:在贵同志不仅工作出色,更重要的是个人道德情操高尚,淡泊名利,与人为善,从来不因为个人得失而放弃奋斗,他一直默默无闻、甘于奉献,不愧为新时代的优秀干部,他个人的道德修养和对工作的大胆负责,永远是我们学习的榜样。

鲁南监察分局党总支书记许增胜:我们要把学习张在贵同志先进事迹与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,对标先进,学习先进,弘扬先进,从他的精神世界中汲取营养,从他的价值取向中坚定方向,从他的无私追求中增添动力。

山东煤矿安监局党组书记、局长王端武:对党忠诚,不忘初心、牢记使命,张在贵是煤监人的优秀代表和榜样,他担当、敬业、廉洁、忘我、为民的精神,正激励着更多煤监人在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。

在山东煤监系统,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,正在形成学习张在贵先模事迹、争做模范煤监员的热潮。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: