欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
第一届山东省矿山救援技术竞赛活动开幕
2019-11-06 作者:政策法规处

    本网讯 11月6日,第一届全省矿山救援技术竞赛在孟子故里、国家历史文化名城邹城市拉开帷幕。

本次竞赛是由省应急管理厅、山东煤矿安全监察局、省委省直机关工委、省总工会、共青团山东省委、省人力资源和保障局等六部门共同举办,兖矿集团有限公司承办。举办此次竞赛的目的,是进一步贯彻“以人为本、科学救援”理念,深化应急救援工作改革创新,切实提升矿山企业一线救援人员专业素质和应急处置技能,增强实战能力,以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促建,推动安全生产形势的持续规定好转。

近年来,山东省委、省政府、应急管理部和国家煤矿安监局高度重视安全生产应急管理工作,持续强化应急救援体系和应急联动机制,把建设更加高效的专业应急教授队伍作为保障人民群众生命财产安全、促进社会和谐稳定的基础工程,在政策和投入上不断加大支持力度,全省专业应急救援力量蓬勃发展,专业救援水平稳步提升,在平邑石膏矿事故、龙郓煤矿冲击地压事故等生产安全事故和台风、洪涝等自然灾害应急救援等工作中发挥了重要作用。    

本次救援技术竞赛活动赛程3天,全省共有15支矿山专业救护队伍参赛,竞赛分综合体能、个人技能救援、挂风障等5项个人项目和3项集体项目。    

局党组成员、副局长杨成超,救援指挥中心、机关有关处室、各监察分局相关负责人参加开幕式及竞赛相关工作。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: