欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
山东煤矿安监局要求:台风和降雨预警未解除前一律不得恢复生产
2019-08-12 作者:政策法规处

    本网讯 8月11日,应急管理部党组书记黄明同志就9号台风“利奇马”过境山东期间保障煤矿安全作出重要批示,为落实好黄明书记的批示,山东煤矿安监局发出紧急通知,要求各煤矿在台风和降雨预警未解除前,一律不得恢复生产。

    一是要认真吸取2007年“8·17”事故教训,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持安全发展理念,采取有效措施切实防范淹井事故。

    二是要把认真贯彻落实黄明书记的批示和贯彻省委省政府要求结合起来,按照《山东煤矿安全监察局关于做好台风“利奇马”防范工作的紧急通知》(鲁煤监传〔2019〕7号)要求,抓好各项工作的落实落地落细。目前全省各煤矿已经全部停产,在台风和降雨预警未解除前,一律不得恢复生产。

    三是要重点防范地表水淹井事故。各单位要对汛情保持高度警惕,密切关注附近河流、水库汛情,防止水库泄洪、溃坝、河流溃堤造成淹井事故。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: