欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
王端武出席兖矿集团智能化开采现场推进会
2019-07-01 作者:政策法规处 鲁西监察分局


推进会会场

本网讯 6月27日,局党组书记、局长王端武参加兖矿集团公司智能化开采现场推进会并讲话,局党组成员、总工程师田学起参加会议。

会前,王端武在兖矿鲍店煤矿调度信息中心智能化工作面地面集控中心,按下智能化综放采煤工作面一键启动按钮,井下现场采煤设备依次启动自动运转。随后,深入7302工作面观摩采煤机记忆截割、液压支架自动跟机和时间频次自动放煤等关键性技术实际应用情况。 

王端武对兖矿在智能化开采取得的效果、在“三减三提”、运输系统改造、监测监控升级、人员精简提效等方面采取的措施给予肯定。

王端武要求,兖矿集团要进一步提高政治站位,加强技术研发,加快煤矿信息化和自动化深度融合发展,加快建成智慧煤矿体系,及时总结经验,以点带面,发挥示范带动作用,在全国煤炭行业树立智能化建设的“山东标杆”。同时,要瞄准冲击地压发力,把智能化改造作为提升安全保障能力的关键手段,推动冲击地压矿井年底前采掘工作面全部实现智能化。

    各监察分局、机关有关处室负责人参加上述活动。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: