欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
搭建交流平台 聚焦科技强安:国家煤矿安监局组织“煤矿安全科技进山东”活动
2019-05-24 作者:科技装备处


会场

本网讯  在全国科技活动周期间,针对山东煤矿面临的冲击地压灾害监测、预警、防治技术难题和智能化采掘技术装备升级需求,5月22日至24日,国家煤矿安监局主办,山东煤矿安监局和兖矿集团共同协办组织开展了“煤矿安全科技进山东”活动。国家煤矿安监局副局长桂来保出席活动开幕式并讲话,山东煤矿安监局局长王端武,济宁市政府、兖矿集团主要负责人参加启动仪式。活动期间,组织了9位国内知名专家进行专题讲座,组织了30余家科研单位和安全装备制造企业参与了煤矿安全生产新技术、新装备展示交流,组织了3个专家组分赴安居煤矿、东滩煤矿和孙村煤矿开展现场指导。

桂来保强调,“煤矿安全科技进矿区”系列活动是深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,落实应急管理部、国家煤监局重点工作部署的重要举措,是持续推进“科技兴安”、“科技强安”战略的重要抓手。“煤矿安全科技进山东”活动就是针对山东煤矿冲击地压灾害严重特点开展的专项科技服务,目的是通过活动开展,进一步提高煤矿冲击地压灾害防治科技保障能力,进一步提升煤矿冲击地压灾害防治水平,减少和避免煤矿冲击地压事故的发生。

王端武结合山东省煤矿安全生产实际,对下一步煤矿冲击地压防治、智能化开采升级发展等工作提出具体要求。

国家煤矿安监局科技装备司、山东省、济宁市煤矿安全监管部门、山东能源局和有关煤炭企业相关负责人共计230人参加活动。


桂来保副局长讲话


现场展示




友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: