欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
局党组理论中心组第二次理论学习会强调:增强风险意识 树立底线思维 把防范化解重大风险贯穿全局各项工作
2019-02-02 作者:机关党委 政策法规处

    本网讯  2月1日下午,局党组召开第二次党组中心组理论学习扩大会议,重点学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话、习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神、应急管理部党组书记黄明在部党组会议和部长办公会议上关于防范化解重大风险讲话精神和应急管理部副部长、国家煤矿安监局局长黄玉治在应急管理报发表的关于防范化解煤矿重大安全风险署名文章。

    会议指出,习近平总书记重要讲话,体现了忧国忧民忧党的强烈忧患意识,体现了以人民为中心的发展思想,对煤矿安全生产具有很强的指导意义,全局上下必须深刻领会讲话精神实质和丰富内涵,把防范化解重大风险贯穿全局各项工作中,切实扛起防范化解重大风险政治责任。

    会议强调,当前我局至少面临政治安全、意识形态、煤矿安全生产、事业单位改革发展、队伍建设等五个方面重大风险。要突出把防事故和队伍建设作为工作的重中之重,树立不出事故是硬道理、队伍不出问题是硬任务的的观念,树立强烈的风险意识、危机意识,打好防范化解重大风险攻坚战。

    会议指出,防范化解重大风险,要从思想认识上入手,把习近平总书记重要讲话精神学习好领会好落实好。要树立底线思维,从最坏处着眼,向最好处努力。要把握风险规律,科学利用规律,拿出应对风险的高招,转危为安,化危为机。

    会议强调,防范化解重大风险,要抓住党的建设这个关键,按照新时代党的建设总要求,将政治建设放在首位,统筹抓好思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐败斗争。要把担当、敬业、作为、斗争作为队伍建设重点,严格正风肃纪,突出整治不担当、不作为、做事拖沓等现象,提升队伍能力素质,发扬斗争精神,要斗士,不要绅士,培养一支敢于、善于防范化解重大风险的过硬队伍。

    会议还传达了国家煤矿安监局关于做好春节期间廉政工作的通知,对节日期间廉政工作进行重点强调,对节日期间应急工作进行了安排部署。

    局党组成员,机关各处室和各直属事业单位主要负责人参加学习。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: