欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
鲁东分局对辖区冲击地压矿井开展安全大检查
2018-12-25 作者:鲁东监察分局

    本网讯  为认真接受龙郓煤业“10.20”冲击地压事故教训,鲁东监察分局采取“大兵团作战”方式,对辖区冲击地压矿井开展解剖式安全大检查。

    一是坚持全覆盖、无死角。分局在检查前合理进行分工,以冲击地压专业为主,其他专业一并纳入安全检查范围。在检查时对矿井部署的采掘工作面进行全覆盖,对矿井开展一次全面大排查。

    二是坚持严处罚、严问责。此次检查查处辖区四处冲击地压矿井安全隐患73条,对矿井行政罚款113万元,对个人罚款1万元,停止设备使用11类共计69台次,停止采掘工作面作业2处,针对某矿提供虚假情况的违法行为对矿井所属矿业集团公司下达了加强和改善安全管理建议书,建议给予该矿井总工程师、副总工程师进行行政警告处分,建议给予该矿技术员行政记过处分,矿业集团公司落实了处分决定并及时向分局进行了反馈。

    三是坚持强警示、常提醒。此次检查分别在兖州片区和菏泽片区开展了执法公开裁定,邀请周边矿井相关负责人参加,对典型问题进行了剖析并进行公开裁定,对周边矿井起到警示和震慑作用。并对冲击地压矿井分别下达了安全提醒,对矿井主要灾害和管理缺陷下达了书面安全提醒,确保矿井岁末年初安全生产。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: