欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
扬帆再起航 踏上新征程
——山东煤矿安全监察局组织观看《庆祝改革开放四十周年》
2018-12-18 作者:政策法规处

    本网讯 12月18日,在雄伟壮丽的国歌声中,中共中央、国务院隆重庆祝改革开放四十周年大会在北京人民大会堂举行。早已静候在省局和各分局会议厅大屏幕前的山东煤监人此时同全国人民一起沉浸在欢乐中。

    1978年12月18日,具有伟大转折意义的党的十一届三中全会,拉开了中国改革开放的时代大幕。新的曙光,跃出了东方的地平线。“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”习近平总书记在一个多小时的讲话中,带领我们跨越时间的隧道从10个方面回顾了改革开放40年历程,阐述了9条宝贵经验,展示了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!

    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!改革开放同时代成长起来的山东煤监人同共和国一起,经历了曲折与艰辛,经历了困顿与探索,始终不改初心、砥砺前行!机构组建初期没有模式可复制,我们以开放的姿态,放眼海外引来了“他山之石”;没有前人做向导,我们以改革的勇气,摆脱了旧体制的桎梏兴利除弊。执法措施从初期的短绌匮乏,到目前的“六个执法”环环相扣、日臻完善;执法标准从工具箱内的缺钣少斧,到目前“双重预防”“行政处罚自由裁量基准”层层健全。在实践探索中山东煤监人始终秉承改革的锐气,开放的胸怀,向基层学、向专家学、向同行学,有了困难迎上去,取得了经验传出去,不断为全国煤矿安全监察事业贡献智慧和力量。

    如今,山东煤监队伍作为煤矿安全生产的守卫军日益成熟壮大,必将在新时代、新征程,扬帆再起航!再创新辉煌!


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: