欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
山东煤矿安监局迅速贯彻落实应急管理部视频会议精神
2018-07-20 作者:政策法规处

 


 会议现场

    本网讯 7月20日下午,山东煤矿安监局召开专题视频会议,对落实应急管理部“进一步加强当前汛期安全防范和抢险救灾工作视频会议”精神,进行专题部署。局党组书记、局长王端武主持会议并讲话,局领导杨成超、刘学平、田学起出席会议。
    王端武要求,要认真学习和领会习近平总书记和李克强总理对防汛救援工作的重要指示、批示精神,以及黄明书记的讲话精神。充分认识当前严峻的防汛救灾和安全生产形势,要站在讲政治的高度,旗帜鲜明、毫不犹豫、不折不扣的执行好。
    王端武指出,今年以来,山东煤矿已查处14处重大安全隐患,暴露出山东一些煤矿为了追求利润,违法违规、铤而走险的趋势,给安全生产带来重大风险和隐患。
    王端武要求,要采取切实有效措施,抓好当前各项工作。一是强化“四个意识”。“四个意识”强不强关键看行动,每位同志不仅要在思想上高度重视,更要在行动上高度自觉。二是强化责任落实。强化责任意识和纪律规矩意识,对不履行职责、贻误工作,职责范围内发生事故的要严厉追责。三是强化针对性监察。对不放心的煤矿要盯紧、盯实,查深、查细,采取多种安全监察方式,坚决消除重大安全隐患。四是强化警示震慑。综合运用停产整顿、隐患追责、标准化降级、联合惩戒、媒体曝光、行刑衔接等6项措施,打出组合拳,严厉打击违法违规行为,形成强有力震慑。五是强化应急值守。从局领导做起,每周由一名局领导和一名处长值班,形成常态化制度。各分局和事业单位参照省局的做法,把值守工作做好。加大对煤矿应急值守和救援队伍的突击检查,督促企业落实好暴雨撤人的规定。六是强化率先垂范。党员领导干部要按照应急管理部8项工作行为规范要求,严格执行请销假报备制度。七是强化台风应对准备。各单位密切关注台风“安比”路径预报,超前采取措施,做好各项应对准备。
    机关各处室、监察分局、事业单位主要负责人和分局有关人员参加了会议。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: