欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
于晓明副省长在与煤炭企业集团主要负责人谈心对话时强调:牢固树立“零死亡”理念 推动全省煤矿安全生产形势持续稳定发展
2015-05-22 作者:政策法规处 访问量:

 


于晓明副省长作重要讲话 

   本网讯 5月21日,按照国家安全监管总局开展新一轮“千名干部与万名矿长谈心对话”活动的部署要求,山东省副省长于晓明在泰安市新泰市与所有省属以上矿业集团公司和部分地方煤炭企业集团董事长、总经理进行了谈心对话。
    于晓明指出,在省委、省政府、国家安全监管总局的正确领导和全省煤炭系统广大干部职工的共同努力下,全省煤矿安全生产工作成效明显,百万吨死亡率降到了0.09,连续11年稳定在0.3以下。
    于晓明强调,理念、认识是行动的先导。我省煤矿安全正处于“四期叠加”时期,30万吨/年以下煤矿集中关闭,“三超”问题突出,安全保障能力不足,安全生产形势依然严峻,要切实解决思想认识不到位的问题。
    于晓明要求,各煤矿企业要认真学习贯彻习近平总书记有关安全生产的重要讲话和指示批示精神,牢固树立“零死亡”理念,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,强化企业主体责任落实,坚持问题导向,做到安全投入到位、安全制度完备、安全责任明确、安全措施落实;领导干部要勇于担当,企业集团主要领导要当好榜样、做好表率,所有矿长都要强化带班下井、强化瓦斯监测、强化安全考核、强化隐患排查治理,扎实做好煤矿安全生产工作,推动全省煤矿安全生产形势持续稳定发展。
    会上,各煤炭企业集团董事长、总经理紧紧围绕在煤炭运营十分困难的形势下如何抓好安全生产工作积极建言献策,提出了很好的意见建议,表示一定要认真学习贯彻国家和省委、省政府各项安全生产决策部署、指示要求以及于晓明副省长重要讲话精神,牢固树立“零死亡”理念和法治意识,切实落实安全生产主体责任,夯实安全基层基础,担当起对矿工及其家庭、企业、社会的责任。
    在谈心对话前,集体观看了煤矿安全生产警示教育片。会上,于晓明与参加活动的各煤炭企业集团董事长、总经理分别签字确认了谈心对话内容。
    省政府安委会副主任、办公厅副巡视员周鲁霞,省政府安委会副主任、省安全监管局党组书记、局长李世瑛,山东煤矿安监局党组书记、局长王端武,省煤炭工业局党组书记、局长乔乃琛,以及泰安市、新泰市有关负责同志参加了活动。


谈心对话活动现场 


 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: