欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
王端武强调:推进风险预控管理是实现煤矿“零死亡”的有力抓手
2015-05-29 作者:政策法规处 访问量:

    本网讯 5月27日,山东煤矿安监局召开推进煤矿安全风险预控管理体系建设工作座谈会,党组书记、局长王端武出席会议并强调,煤矿抓好风险预控管理体系建设,是贯彻“预防为主”方针的重要手段,是落实安全生产主体责任的有效措施,是实现“零死亡”理念的有力抓手。局党组成员、总工程师田学起主持会议。
    加强煤矿安全风险预控管理体系建设是煤矿安全质量标准化工作的升级,是促进煤矿企业实现本质安全的重要途径。为推进风险预控管理工作在我省煤矿的大力实施,山东煤矿安监局成立推进煤矿安全风险预控管理体系建设工作领导小组,加强督促与指导,选择几个安全状况和风险预控管理工作基础较好的集团公司和煤矿进行试点,及时总结经验,尽快在全省推开。
    王端武强调,对于推进煤矿安全风险预控管理工作,各煤矿企业首先要提高思想认识,算好经济账、安全账,特别是主要领导要高度重视;其次要虚心学习,主动作为,实现煤矿安全可持续发展,绝不能因循守旧,抱着传统安全管理方式不变,难于突破;再是要加强组织领导,健全机构,落实责任,全员参与。
    座谈会还邀请中国矿业大学有关专家教授对煤矿安全风险预控管理体系建设和推广概况作了介绍。
    兖矿集团、山东能源集团及权属淄博矿业集团分管安全生产负责人和相关人员,省局政策法规处和鲁西监察分局主要负责人参加座谈。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: